Воскресенье
22.10.2017
13:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБУДО "Центр детского творчества" Сорочинского городского округа Оренбургской области

Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Наш опрос
удовлетворение материально - техническимобеспечением организации
Всего ответов: 7



-->
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Вопросы детства из уст Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга
16:26
Вопросы детства из уст Губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга

Юрий Берг: «Все получится, если дела и начинания продиктованы желанием созидать, а поступки – любовью к людям»

20 июня губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступил с Ежегодным докладом. Глава региона определил приоритеты развития Оренбургской области, рассказал об основных достижениях региона, а также поставил задачи на перспективу.

Приоритеты развития экономики Оренбуржья Юрий Берг определил в Инвестиционном послании-2017, поэтому Ежегодный доклад главы региона был сосредоточен на социальной сфере, на человеке,

– Каждый оренбуржец должен попадать в фокус внимания государства еще до своего появления на свет. Для этого в 2016 году в Оренбургской области в рамках федеральной программы был создан перинатальный центр, без преувеличения, мирового уровня, – сказал губернатор. – Здесь встретили появление на свет уже более  трех с половиной тысяч малышей!

Знаковым прошлый год стал для развития онкологической службы – завершилась реконструкция областного онкодиспансера, начал работать новейший радиологический корпус Орского онкодиспансера. Среди перспективных столь же масштабных проектов – реконструкция и модернизация областной клинической больницы №1 и строительство новой детской клинической больницы.

Глава региона поручил минздраву к 2018 году разработать Стратегию профилактики заболеваемости населения Оренбургской области.

Юрий Берг отметил заслуги оренбургских врачей, среди которых оказание высокотехнологичной помощи. В 2016 году объем ее применения в регионе вырос почти на 40 процентов.  Сложнейшие операции на сосудах сердца и мозга стали для наших врачей повседневными, осуществляется протезирование аорты, микрохирургические операции, пересадка органов и тканей. Оренбургская область – на  третьем месте  в стране по числу операций по пересадке почки. В перспективе – одномоментная пересадка печени и поджелудочной железы и многие другие виды медицинской помощи, которые характеризуют репутацию регионального здравоохранения.

Обновляется материальная база медучреждений, За три года – более 200 новых современных машин скорой помощи выехали на линию. Общий износ автопарка «скорых» снизился с 70 процентов – до 40. Работают 43 мобильных ФАПа.

– В контексте Десятилетия детства, объявленного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным,  должна выстраиваться вся система образования, которая будет флагманом этого процесса, – подчеркнул губернатор. – Поэтому решением проблемы очередности в детские сады для детей от 3 до 7 лет мы не ограничиваем свою работу по дальнейшему укреплению материально-технической базы дошкольного образовательного звена. Для этого продолжим строить и ремонтировать детсады, расширять возможности действующих учреждений.

Краеугольный вопрос школьного образования – ликвидация второй смены. Это также президентская задача, решать которую в Оренбургской области планируется за счет строительства новых школ. За пять последних лет уже построено восемь новых общеобразовательных учреждений для четырех с половиной тысяч детей. Еще четыре школы будет построено в 2017 году – две в Оренбурге и по одной в Экодолье Оренбургского района и Претории Переволоцкого.

 Оренбургская область постоянно в числе лучших регионов по ЕГЭ. В 2016 году высокие баллы – от 80-ти и выше – получили 16 процентов оренбургских выпускников. Оренбургская область по результатам единого государственного экзамена – лидер в Приволжском федеральном округе и в первой пятерке в целом по стране.

Но кроме образовательных задач современная школа должна решать и вопросы воспитания.

Юрий Берг поручил министерству образования, минкультуры и министерству спорта и туризма предметно заняться разработкой и запустить школьные туристические маршруты – как отметил губернатор, пока в этом направлении сделано недостаточно.

– С 1 сентября в школьное расписание должны быть включены уроки под названием «Мое Оренбуржье», – поручил глава региона. – И раз в два-три месяца каждый класс средней и старшей школы должен выезжать на просветительские экскурсии. 

– Мы должны растить поколение целеустремленных, думающих, влюбленных в жизнь и свою страну оренбуржцев. Это позволит им выбрать правильную дорогу в жизни. От способности наших детей грамотно расставить личные приоритеты зависит развитие страны, которая сегодня ориентирована на цифровую экономику, – сказал губернатор.

Важная задача, поставленная губернатором – усилить профориентационную работу, причем это должно стать одним из приоритетов дошкольного образования. В территориях уже с нового года должны быть созданы современные детские кампусы для подготовки будущих технических специалистов – такое поручение дано министерству образования и главам муниципалитетов.

В воспитании духовного и гуманного общества  главная роль принадлежит культуре.  

– Мы обязательно продолжим формировать эту уникальную атмосферу красоты, творчества и вдохновения, решая при этом насущные вопросы сферы культуры и искусства. Для этого в 2017 году по инициативе партии «Единая Россия» стартовали два новых проекта – «Местный дом культуры» и «Театры малых городов», – сказал Юрий Берг.

Оренбуржье – успешный участник федеральных проектов. В этом году средства на обновление материально-технической базы получат 10 муниципалитетов. В программу «Театры малых городов» вошли возрожденные после масштабных реконструкций театры Орска и Бугуруслана.  Присутствие в этих программах региона будет только усиливаться  – такое поручение дал губернатор министерству культуры и внешних связей.

Ведется планомерное обновление учреждений культуры региона. Современный Дом культуры появился в Крючковке Беляевского района. Скоро начнет  работу СДК в селе Желтое Саракташского района. Ведутся ремонтные работы в поселке Веселый Акбулакского района, в Назаровке Первомайского района, Воронцовке Бузулукского района и ряде других территорий. Количество мест в кинотеатрах за 2016 год увеличилось почти на 30 процентов.  300 тысяч оренбуржцев, живущих за пределами крупных городов, впервые получили возможность смотреть кино первым экраном. В Орске, Гае, Саракташе, Кваркено, Адамовке новые кинозалы откроются в 2017 году. В 2016 году сделаны первые за многие годы практические шаги по укреплению материальной базы Государственного архива Оренбургской области – передано новое специализированное здание, куда из аварийных помещений перевезли почти 40% всего архивного фонда области. На повестке – реконструкция хранилища Госархива емкостью свыше миллиона дел.

Но главное в сфере культуры – это талантливые люди, оренбургские актеры и режиссеры,  художники и музыканты,  преподаватели детских школ искусств, работники библиотек, музеев, сельских клубов и дворцов культуры.

– Убежден, что справедливой оценкой особого вклада этих людей в формирование репутации Оренбургской области на общероссийском и международном уровне станет учреждение почетного звания «Заслуженный работник культуры Оренбургской области», – подчеркнул губернатор. – Возможно, оно станет первым в череде региональных званий в других отраслях. Людей, заслуживающих признания, у нас действительно много.

Основные задачи в сфере спорта  – развивать и внедрять комплекс ГТО в Оренбургской области, привлекать как можно больше оренбуржцев к занятиям, развивать массовый и спорт высших достижений. Оренбургская область сегодня в числе лучших субъектов Федерации по ремонту и реконструкции школьных спортзалов. За два года было отремонтировано 94 спортивных зала, в 2017 году –  29. Это значит, что более 20 тысяч школьников теперь занимаются физкультурой в современных условиях. После занятий спортзалы должны стать центрами спорта для оренбуржцев.

– Если спорт и физкультура – это путь к долголетию, то социальная забота – это способ его продлить, сделать достойным. Современная система социальной защиты строится на двух принципах – адресности и нуждаемости. Не может быть уравниловки в вопросах социальной поддержки! Но тем, кому действительно нужна рука помощи, государство обязано ее протянуть, – сказал губернатор. Особе внимание необходимо уделить ветеранам, причем над каждым фронтовиком губернатор поручил организовать персональное шефство главам муниципалитетов.

Среди перспективных задач организации детского отдыха и оздоровления – строительство второй очереди детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна», а также организация центра столь же высокого класса «Жемчужина бора». 

Одна из основных задач региона – организация и обустройство территорий и пространств.

– Оренбуржье сегодня – активный участник приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На его реализацию в 2017 году из федерального и областного бюджетов выделено более 630 миллионов рублей. А вот на что они будут потрачены – решают люди. И это прекрасный пример масштабного участия людей в распределении народных бюджетных средств и обустройстве своей среды обитания.

Важно, чтобы и потом оренбуржцы помнили, что несут ответственность за общее имущество – и по сохранности, и по его содержанию, – сказал губернатор. – Третья часть средств пойдет на обустройство популярных общественных пространств в Оренбурге и ряде моногородов.

В Год Экологии особое значение приобретает работа региона  и лидерство Оренбуржья в сфере зеленой энергетики, деятельность  по сбережению природы Оренбургского края. 

– Оренбургская земля вдосталь дает нам вкуснейшие экологически чистые продукты. Наши аграрии на сто процентов обеспечивают регион зерном, мясом, молоком, яйцом, картофелем, овощами и бахчевыми культурами. Более того, все это аграрии уже успешно продают на внешний рынок. Таким образом, мы реализовали задачу по импортозамещению и обеспечению региональной продовольственной безопасности и перешли на следующий этап – расширение экспорта.

Подводя итоги, губернатор обратился ко всем оренбуржцам со словами благодарности за труд и неподдельный интерес,  заботу об Оренбуржье и неравнодушие.

– Я твердо знаю, что все трудности преодолимы. Как верно сказано – когда взберешься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество вершин, на которые еще только предстоит взойти. Я думаю, что все получится, если дела и начинания продиктованы желанием созидать, а поступки – любовью к людям. Просто надо работать и жить.   

Делегацию от Сорочинского городского округа возглавила глава муниципального образования Татьяна Петровна Мелентьева. В составе делегации: Лардугин В.М. председатель совета депутатов, Таскин В.Н. глав.врач ГБУЗ "Городская больница", Фильченко С.В. депутат гор.совета, Сапегин А. председатель молодежного парламента, Вагина Н.В. начальник отдела культуры, Елисеева М.А. главный редактор ГУП "Сорочинский вестник", Акимова Л.Б., Новикова Н. В. руководитель общественной приемной Губернатора Оренбургской области в Сорочинском городском округе.

  

Просмотров: 111 | Добавил: Helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
A forex broker is a group that acts as an middleman between traders and the international currency market.
Pronouncement the exact broker middle hundreds of online companies can be a onerous task.
That's why http://7e7.pw - our site offers to follow aware of with the same of the most trusty and proven forex brokers.
+ Marketing punter with our automated forex trading http://7e7.pw/fsb.html - software.

1  
A forex broker is a assembly that acts as an intermediary between traders and the international currency market.
Verdict the honest broker quantity hundreds of online companies can be a onerous task.
That's why http://7e7.pw - our site offers to earn acquainted with in unison of the most certain and proven forex brokers.
+ Marketing outstrip with our automated forex trading http://7e7.pw/fsb.html - software.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Вас приветствуют директор и педагоги ЦДТ. Мы предлагаем только самую новую и интересную информацию. Надеемся на обратную связь.
          
                  Анонс


Друзья сайта
Управление образования
Школа №1
Школа №2
Школа №3
Школа №4
Школа №117
Школа №7
Баклановская СОШ
Бурдыгинская СОШ
Троицская СОШ
2-Михайловская СОШ
Гамалеевская СОШ№1
Гамалеевская СОШ№2
Николаевская СОШ
Родинская СОШ
Толкаевская СОШ
Уранская СОШ
Федоровская ООШ
Матвеевская ООШ
Романовская ООШ
ЦДТТ