Воскресенье, 05.05.2024, 04:13Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | Мой профиль | Выход
Вход

МБУДО "Центр детского творчества" Сорочинского городского округа Оренбургской области

Меню сайта
Наш опрос
доброжелательность и вежливость работников
Всего ответов: 100
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Главная » 2020 » Июнь » 16 » Коктейль "Витаминный"
10:31
Коктейль "Витаминный"

1 смена#SMART CAMP#День2
В нашем путешествии нам просто необходим охладительный коктейль "Витаминный"
Природа одаривает нас своими полезными элементами, но порой мы не замечаем этого. Зеленый коктейль это очень полезный и простой в приготовлении напиток.

Приготовить зеленый коктейль проще простого, нужно в блендер отправить фрукты или овощи, зелень и готово.
Перед тем как бросить в блендер, стоит все порезать, так как не все блендеры могут хорошо размельчить ингредиенты, кинутые в целом состоянии.

Что может быть в зеленом коктейле?
В основу коктейля входит фрукт или овощ, они придают напитку густоту. Исходите из своих предпочтений, чтобы пить коктейль для вас было в радость, а не как пытка. Яблоко, банан, киви, слива, персик, абрикос. Из овощей - помидор, свекла, морковь и т.д. Также в коктейль помимо этого можно добавлять ягоду, земляника/клубника/виктория, смородина, малина, даже немного варенья и т.д.
Дальше важнейшим компонентом выступает зелень. Укроп, петрушка, листья малины, смородины, клубники, шпинат, сельдерей, выбора очень много.
Можно использовать зелень с оригинальными вкусовыми свойствами, например, мяту, рукколу или базилик.
ИЩИТЕ СВОИ КОКТЕЙЛИ, МОЖЕТ ДАЖЕ ПРИДУМАЕТЕ СВОЙ ФИРМЕННЫЙ!

Как правильно пить?
Если вы ранее не пили эти коктейли, то стоит включать их в свой рацион постепенно, так вначале нужно перестроить организм, как бы предупредить, так как он привык к термически обработанной пище. Так польза не обратится во вред.

Простые правила приготовления и употребления зеленых коктейлей:

фрукты и овощи лучше не стоит не смешивать в одном напитке
овощи и фрукты в коктейле должны составлять около 60%, а зелень – около 40%, т.е. в пропорции 3/2;
все ингредиенты должны быть свежими и не подвергнутыми термической обработке;
и последнее, необходимо очень хорошо перемалывать составляющие до однородной кашицы, так вы получите пользу в полном объеме.

 

Просмотров: 173 | Добавил: Helen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
И.о.Директора
Елена Борисовна Байдина

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Друзья сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930